Base de Conhecimento: Testes de Conexão
Como efetuar um Traceroute completo até o datacenter Host Revenda
Postado por Leonardo Almeida Lage on 04 October 2012 05:22 PM
Tutorial de instalação e uso do winmtr

Quando você ou seu cliente se depara com lentidão de acesso aos sites, e-mails, e outros serviços hospedados no datacenter,
o problema geralmente não é nos serviços do datacenter, mas sim em sua conexão com a internet, ou no caminho que sua conexão faz até chegar ao servidor.

Esta ferramenta WinMTR ajuda exatamente a decifrar este caminho a auxiliar a localizar onde está o problema.

Para utilizar o WinMTR você deverá fazer o download do mesmo no seguinte link:
http://hostrevenda.com/winmtr.exe em seguida o execute.

- Apos executar o arquivo irá abrir a seguinte tela:

- No local do "HOST" você irá colocar seu domínio, nome ou IP que foi solicitado, conforme imagem abaixo:

- Feito isto clique em "START" para iniciar o teste de MTR aguarde alguns instantes ate que então tenha retorno, conforme imagem abaixo:

OBS: o resultado mostrado pela imagem abaixo irá variar de acordo com a conexão do cliente o resultado nao tem que ser o mesmo da imagem. Apos ter feito isto tire um Print Screen da tela e nos encaminhe o mesmo para analisarmos, ou clique em "Copy Txt to clipboard" ( funciona como um Ctrl + c )
e cole o mesmo ( Ctrl + v ) em um arquivo txt ou no corpo do email e nos encaminhe para analisarmos.
(3 votos)