Base de Conhecimento: DNS
Configurar DNS do Google no Windows 7
Postado por Leonardo Almeida Lage on 28 September 2012 07:10 PM

Alterar os DNS para o Google em Windows 7

Esta configuração costuma ser realizada quando o provedor de acesso do cliente demora muito para atualizar modificações na zona de dns de determinados sites, ou este servidor de dns do provedor não tem boa resolução de nomes, causando lentidões e outras falhas.

Para fazer a alteração dos seus DNS siga os seguintes passos a baixos:

1. Clique no botão iniciar e vá na opção “Painel de Controle”;

2. Depois clique na opção”Central de Rede e Compartilhamento”;

3. Assim que a nova janela abrir vá na opção “Conexões” e depois clique na palavra que aparece na frente de conexões;

4. Ira abrir uma nova janela e assim que a mesma aparecer clique em “propriedades”;
  5. Assim que a nova janela se abrir procure pela opção “protocolo TCP/IP versão 4 (TCP/IPV4) e depois clique em propriedades;
  6.

7. Nesta nova janela marque a opção “Usar os seguintes endereços de servidor DNS”, para que possa inserir os novos DNS, em seguida insira os dois ips do google conforme a imagem abaixo: 8.8.8.8 8.8.4.4. A opção "Obter um endereço de IP automaticamente"/"Usar o seguinte endereço de IP não deve ser modificada".
  8.

Pronto!

Tags: dns no windows 7, dns google, dns server, dns cliente, servidor dns, dns client

(14 votos)