O que é IMAP?
Postado por Host Revenda on 09 February 2005 03:10 PM
IMAP é um protocolo de e-mail, semelhante ao pop3, porem que traz muitas vantagens como sincronizacao de e-mails entre o servidor e o cliente de e-mail, criaçao de pastas que ficam no servidor e são espelhadas no cliente de e-mail.

Na pratica, o imap cria espelho das contas de e-mail em seu computador, deletando uma mensagem no cliente de e-mail, se deleta do servidor. Com isto voce pode ter a mesma conta de e-mail configuradas em varios computadores.

A unica diferenca na hora de configurar seu programa de e-mail, é ao inves de escolher POP3 como conexao para verificar e-mails, escolha IMAP.
(887 votos)
Este artigo foi útil
Este artigo não foi útil

Comentários (1)
Douglas Santos
25 November 2005 12:39 PM
É importante lembrar que em uma conta IMAP as mensagens são excluídas do servidor somente quando excluídas do cliente e , como nossa tendência é de sempre guardar as mensagens , as contas de e-mail consumem muito mais espaço. É o preço a pagar pelos recursos extras.